Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 225 г + для смазывания
— Лимон — 1 штука
— Оливковое масло — 125 мл
— Яйцо — 1 штука
— Сахар — 200 г
— Мука — 250 г
— Сода — ½ ч. ложки
— Сахарная пудра — по вкусу
— Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте противень маслом.
2. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона и выжмите сок из одной половинки.
3. Взбейте размягченное сливочное масло до легкой и пышной массы, затем введите оливковое масло и перемешайте.
4. В другой миске взбейте яйцо с помощью вилки.
5. Добавьте сахар к масляной смеси и продолжайте взбивать до однородности.
6. Вмешайте яйцо, цедру и лимонный сок, перемешайте массу.
7. Постепенно добавляйте муку и соду, все тщательно замесите.
8. Раскатайте тесто толщиной 10–15 мм и с помощью круглой формы или стакана вырежьте печенье.
9. Выложите мантекадо на противень, по желанию присыпьте кунжутом, и выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
10. Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой.
Источник: @topretsept