Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- 250 мл сливок 30-40%
Приготовление:
Первым делом очищаем и нарезаем лук полукольцами, а картофель — тонкими дольками. Затем измельчаем чеснок.
На сковороде в масле обжариваем лук до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем часть картофеля, за ней слой лука, после чего солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем укладывать слои картофеля и лука, добавляя приправы. Затем ставим в разогретую духовку на 35-40 минут (при температуре 200 градусов). После этого заливаем сливками и продолжаем запекать еще 20 минут.
Если хотите, за пару минут до конца готовки можно посыпать запеканку тертым сыром. Лучше всего подавать это блюдо с зеленым салатом.
Источник: @kulinarh