Рецепт капустного пирога с кефиром

Рецепт капустного пирога с кефиром

Капустный пирог
На 100 грамм — 123,46 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 4,12/5,79/14,65

Ингредиенты:
— Мука — 140 грамм
— Кефир — 250 миллилитров
— Яйца — 2 штуки
— Соль — 2 чайные ложки
— Сода — 1/2 чайной ложки
— Оливковое масло по вкусу
— Капуста — 450 грамм (для начинки)
— Укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (для начинки)

Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога сначала готовим жидкое тесто. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду. Постепенно вливаем стакан кефира, при постоянном помешивании добавляем муку (по ложке).
2. Для начинки нарезаем капусту тонкими полосками, солим и разминаем её руками. Добавляем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду вливаем немного оливкового масла, добавляем капусту и на среднем огне тушим до готовности. Если капуста начинает подгорать, добавляем немного воды. После этого поливаем капусту взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.
3. Форму диаметром 24 сантиметра смазываем маслом. Наливаем меньшую часть теста в форму, затем равномерно выкладываем начинку с капустой.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Сытное блюдо из курицы и картофеля в сливочном соусе
  • 26 декабря, 2024

Ингредиенты: 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 100 мл сливок, 3 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица и специи по вкусу. Приготовление: Обваляйте куриное филе…

Читать дальше
Рецепт томатного соуса с мёдом
  • 26 декабря, 2024

Томатный соус с мёдом Ингредиенты: 1 головка репчатого лука 50 г сливочного масла 200 мл кетчупа 70 мл воды 50 г мёда 2 столовые ложки лимонного сока Соль по вкусу…

Читать дальше