Капустный пирог
На 100 грамм — 123,46 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 4,12/5,79/14,65
Ингредиенты:
— Мука — 140 грамм
— Кефир — 250 миллилитров
— Яйца — 2 штуки
— Соль — 2 чайные ложки
— Сода — 1/2 чайной ложки
— Оливковое масло по вкусу
— Капуста — 450 грамм (для начинки)
— Укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (для начинки)
Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога сначала готовим жидкое тесто. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду. Постепенно вливаем стакан кефира, при постоянном помешивании добавляем муку (по ложке).
2. Для начинки нарезаем капусту тонкими полосками, солим и разминаем её руками. Добавляем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду вливаем немного оливкового масла, добавляем капусту и на среднем огне тушим до готовности. Если капуста начинает подгорать, добавляем немного воды. После этого поливаем капусту взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.
3. Форму диаметром 24 сантиметра смазываем маслом. Наливаем меньшую часть теста в форму, затем равномерно выкладываем начинку с капустой.
Источник: @student_eda