Рецепт Гавайской пиццы

Рецепт Гавайской пиццы

Гавайская пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 240–300 г
  • Быстродействующие дрожжи — 7–10 г
  • Соль — ¾ ч. ложки
  • Сахар — 1½ ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для смазывания
  • Вода — 160 мл
  • Ветчина — 120–150 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Томатный соус — 3–5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Смешайте 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и тёплую воду, затем тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого и эластичного теста. Возможно, вся мука не потребуется, следите за консистенцией.
  3. Уберите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 10 минут в тепле.
  4. Нарежьте ветчину и бекон небольшими кусочками. Если ананасы целые, порежьте их также. Натерите сыр на крупной тёрке.
  5. Выложите тесто на смазанный маслом противень или форму, формируя основу пиццы диаметром примерно 30 см. Обратите внимание, чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпая их мукой.
  6. Нанесите томатный соус на основу. Сверху распределите ветчину, бекон, ананасы и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке в течение 12–15 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
  • 25 декабря, 2024

Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Соль — по вкусу Яйца — 3 штуки Твёрдый сыр — 100 г Маленькая головка красного лука —…

Читать дальше
Рецепт капустного пирога с кефиром
  • 25 декабря, 2024

Капустный пирогНа 100 грамм — 123,46 ккалБелки/Жиры/Углеводы — 4,12/5,79/14,65 Ингредиенты:— Мука — 140 грамм— Кефир — 250 миллилитров— Яйца — 2 штуки— Соль — 2 чайные ложки— Сода — 1/2…

Читать дальше