Приготовление традиционных домашних колбасок

Приготовление традиционных домашних колбасок

Тутырма — это домашние колбаски, которые обычно делают из мяса или субпродуктов.

Ингредиенты: 800 г мяса или субпродуктов, 100 г риса или пшена, 500 г лука, 350 мл бульона, 1 ст.л. специй, кишки для оболочки.

Процесс приготовления: Измельчите мясо вместе с луком с помощью мясорубки, затем добавьте бульон, крупу и специи. Хорошо перемешайте, чтобы фарш получился достаточно жидким. Начините подготовленную кишку через воронку, не слишком уплотняя её. Варите тутырму в большой кастрюле с водой и специями около 10 минут, затем аккуратно проколите колбаски зубочисткой и готовьте их на слабом огне еще 30-40 минут. По желанию готовые колбаски можно обжарить.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
  • 25 декабря, 2024

Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Соль — по вкусу Яйца — 3 штуки Твёрдый сыр — 100 г Маленькая головка красного лука —…

Читать дальше
Рецепт капустного пирога с кефиром
  • 25 декабря, 2024

Капустный пирогНа 100 грамм — 123,46 ккалБелки/Жиры/Углеводы — 4,12/5,79/14,65 Ингредиенты:— Мука — 140 грамм— Кефир — 250 миллилитров— Яйца — 2 штуки— Соль — 2 чайные ложки— Сода — 1/2…

Читать дальше