Суп из гречки с куриным мясом

Суп из гречки с куриным мясом

Суп из гречки с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Вода — 2½ л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Гречка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Отварите курицу в воде в течение 30 минут, после чего отдельно положите на тарелку.
  2. Нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой или натрите, а лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанную морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В куриный бульон добавьте гречку и картошку, посолите, и варите вместе 20-25 минут.
  5. После этого добавьте зажаренные овощи и нарезанное куриное мясо. Посыпьте сверху зеленью и измельчённым чесноком.
  6. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой полчаса, чтобы он стал ещё вкуснее.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Кулинарные идеи для новогоднего стола
  • 24 декабря, 2024

В преддверии праздников актуальны новые рецепты. Вот один из моих любимых салатов, который я готовлю каждый Новый год, так как он невероятно прост в приготовлении. Салат с запеченной свеклой: Ингредиенты:…

Читать дальше
Запеченная скумбрия с овощами: простой рецепт
  • 24 декабря, 2024

Ингредиенты:— 1 свежемороженая скумбрия,— 1 луковица,— 1 помидор,— 3 столовые ложки майонеза,— соль и перец по вкусу,— растительное масло. Приготовление:Сначала разморозьте скумбрию, очистите её, хорошо промойте и нарежьте на порционные…

Читать дальше