Мухаммара – это вкусная паста, приготовленная из болгарского перца и орехов. Этот деликатес поистине невозможно не полюбить!
Ингредиенты: 4 болгарских перца, 1 луковица, 100 г обжаренных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 2 перца чили и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению: Запекайте болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов до образования корочки, затем удалите кожицу и семена. Лук нарежьте крупно и обжарьте вместе с чесноком до прозрачного состояния. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Источник: @worlddelishrecipes