Баклажанные рулетики с хумусом: рецепт и приготовление

Баклажанные рулетики с хумусом: рецепт и приготовление

Баклажанные рулетики с хумусом

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2–3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный или варёный нут — 250 г
  • Тахини (кунжутная паста) — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Сумах — 1 чайная ложка
  • Молотый кайенский перец — ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Сначала очистите чеснок от верхней кожицы, срезайте верхушки для доступа к зубчикам. Оберните каждый зубчик в фольгу.
  2. Запекайте чеснок при 200 °C в течение 40–45 минут.
  3. Параллельно нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками и обжарьте их на масле до золотистой корочки, приправив солью.
  4. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. После запекания дайте чесноку остыть и разберите его на зубчики. В блендере смешайте чеснок с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. При необходимости добавьте еще немного воды.
  6. На края баклажанных полосок выложите получившийся хумус и сверните в рулеты.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Кулинарные идеи для новогоднего стола
  • 24 декабря, 2024

В преддверии праздников актуальны новые рецепты. Вот один из моих любимых салатов, который я готовлю каждый Новый год, так как он невероятно прост в приготовлении. Салат с запеченной свеклой: Ингредиенты:…

Читать дальше
Запеченная скумбрия с овощами: простой рецепт
  • 24 декабря, 2024

Ингредиенты:— 1 свежемороженая скумбрия,— 1 луковица,— 1 помидор,— 3 столовые ложки майонеза,— соль и перец по вкусу,— растительное масло. Приготовление:Сначала разморозьте скумбрию, очистите её, хорошо промойте и нарежьте на порционные…

Читать дальше