Запеченная свиная шея: рецепт с медово-горчичным маринадом

Запеченная свиная шея: рецепт с медово-горчичным маринадом

Запеченная свиная шея

Ингредиенты:

  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Бальзамический соус — 2 ст. ложки
  • Горчица острая столовая — 2 ч. ложки
  • Горчица зернистая — 2 ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Соль — 1½–2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Объедините мёд, соус, горчицу и чеснок в однородную массу.
  2. Тщательно промойте свинину под водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
  3. Приправьте мясо солью и перцем, затем обмажьте маринадом со всех сторон.
  4. Оставьте свинину в холодильнике на 6-7 часов. После этого дайте ей полежать при комнатной температуре ещё около часа-полутора, чтобы она немного согрелась.
  5. Переложите мясо в запекательный пакет и плотно завяжите с двух сторон. Поместите на противень.
  6. Запекайте свинину около 2 часов при температуре 200 °С. За полчаса до окончания запекания, разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось.
  7. По завершении запекания, выньте мясо из духовки и оставьте на 20-30 минут для остывания при комнатной температуре.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Экологично и Вкусно: Рецепт Яблочно-Сливовой Пастилы без Консервантов
  • 23 декабря, 2024

Приготовление домашней яблочно-сливовой пастилы без добавления консервантов: На 100 граммов продукта: 84,44 ккал, соотношение Б/Ж/У составляет 0,44/0,34/19,61. Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 300 г слив. Добавление слив придает…

Читать дальше
Рецепт курабье: простое пошаговое руководство
  • 23 декабря, 2024

Курабье Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Яичный белок — 1 шт. Мука — 180 г Джем — по вкусу Сахарная пудра — 4 ст.л. Ваниль — на кончике ножа…

Читать дальше