Котлеты из гречки и куриного фарша содержат всего 132,14 ккал на 100 граммов, расклад по белкам, жирам и углеводам составляет 12,12/5,93/7,77.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 г
- Гречневая крупа – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Молотая овсянка – 20 г
Приготовление:
Прежде всего, необходимо перебрать гречку, промыть её и отварить в слегка подсоленной воде. Учтите, что указанное количество относится к приготовленной каше.
Очистите лук, хорошо вымойте и нарежьте его на мелкие кусочки, либо измельчите с помощью блендера.
Смешайте остывшую гречку, куриный фарш, лук, яйцо, соевый соус, добавьте черный перец и соль. Тщательно перемешайте все компоненты.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в молотой овсянке. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: @student_eda