Вкусная ачма из теста фило

Вкусная ачма из теста фило

Ачма из теста фило

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Тесто фило — 400 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте их с творогом, яйцами и йогуртом, добавив 50 г растопленного масла.
  4. Смажьте форму частью оставшегося масла.
  5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите часть на дно формы и сбрызните маслом. Далее распределите порцию начинки и выровняйте. Продолжайте накладывать слои.
  6. Последний слой должен состоять из теста, его также следует смазать растопленным маслом.
  7. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт постной запеканки из картошки и кабачков
  • 23 декабря, 2024

**Постная запеканка из картофеля и кабачков** — это отличный вариант для легкого и полезного ужина. Для приготовления вам понадобятся: 850 г кабачков, 800 г картофеля, 500 мл овощного бульона, 3…

Читать дальше
Эффективность приготовления с помощью су-вид: экономия времени и средств
  • 23 декабря, 2024

С помощью су-вид можно подготовить множество заготовок всего за один час активных действий. Далее блюда помещаются в су-вид, и процесс приготовления проходит практически без вашего участия. При этом можно одновременно…

Читать дальше