Рецепт коктейля «Эгг-ног»

Рецепт коктейля «Эгг-ног»

Коктейль «Эгг-ног»

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 70 г сахара + 1 ст. ложка
— 470 мл молока
— 240 мл жирных сливок
— 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
— 90 мл бурбона
— Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков и положите белки в холодильник.
  2. Взбейте желтки с помощью миксера до легкого осветления.
  3. Постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать, до полного растворения.
  4. В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Нагревайте на сильном огне, помешивая, до почти кипения.
  5. По частям влейте горячую молочную смесь в желтки, тщательно перемешивая.
  6. Перелейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения, проверяя термометром – должно быть 71 °C.
  7. Снимите с плиты, влейте бурбон, перемешайте и охладите в холодильнике.
  8. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до жестких пиков.
  9. Смешайте взбитые белки с остывшей желтково-молочной смесью. Подавайте охлажденным, по желанию украсив корицей.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусные гречнево-куриные котлеты: рецепт и полезные свойства
  • 23 декабря, 2024

Котлеты из гречки и куриного фарша содержат всего 132,14 ккал на 100 граммов, расклад по белкам, жирам и углеводам составляет 12,12/5,93/7,77. Ингредиенты: Куриный фарш – 400 г Гречневая крупа –…

Читать дальше
Гуляш с майонезом: вкусный и простой рецепт
  • 23 декабря, 2024

Гуляш с добавлением майонеза Ингредиенты: Куриное филе – 500 граммов Мука – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Кетчуп – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт.…

Читать дальше