Чвиштари с сулугуни
Ингредиенты:
— Вода — 100 мл
— Молоко — 100 мл
— Мука кукурузная — 280 г
— Масло сливочное — 30 г
— Соль — 1 щепотка
— Сахар — 1 щепотка
— Сулугуни — 300 г
— Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
-
В теплой жидкости, состоящей из горячей воды и холодного молока, соедините просеянную муку с размягчённым маслом, солью и сахаром. Перед приготовлением достаньте масло из холодильника за 30–40 минут.
-
Замесите тесто до пластичности. Если необходимо, добавьте немного молока.
-
Сформируйте шар из теста, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
-
Нарежьте сыр брусочками размерами примерно 1 × 1 × 5 см.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки, руками сформируйте плоские лепёшки, положите внутрь сыр и аккуратно закройте края. Заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.
-
Разогрейте масло на сковороде с толстым дном на огне чуть выше среднего.
-
Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
-
Готовые лепёшки поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Источник: @topretsept