Приготовление фаршированных кальмаров

Приготовление фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары

Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г

Ингредиенты:
4 тушки кальмаров
4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
100 г твердого сыра
соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Обдать кальмары кипятком и очистить. Затем опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
2. Варить яйца, остудить и очистить. Если готовите без желтка, уберите желток и мелко нарежьте белки.
3. Потушите шампиньоны с луком до готовности на сковороде.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Смешайте яйца (белки) с грибами и сыром, добавьте соевый соус.
6. Начините кальмары полученной смесью.
7. Обжарьте кальмары на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт постной запеканки из картошки и кабачков
  • 23 декабря, 2024

**Постная запеканка из картофеля и кабачков** — это отличный вариант для легкого и полезного ужина. Для приготовления вам понадобятся: 850 г кабачков, 800 г картофеля, 500 мл овощного бульона, 3…

Читать дальше
Эффективность приготовления с помощью су-вид: экономия времени и средств
  • 23 декабря, 2024

С помощью су-вид можно подготовить множество заготовок всего за один час активных действий. Далее блюда помещаются в су-вид, и процесс приготовления проходит практически без вашего участия. При этом можно одновременно…

Читать дальше