Мир су-вида: преимущества и способы приготовления

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления

Су-вид: что это такое и как им пользоваться?

Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак, начнем!

Чем су-вид отличается от обычной кастрюли?

  1. Продукты не соприкасаются с воздухом и водой.
  2. Температура контролируется и не меняется произвольно, как в кастрюле.

Приготовление в вакуумных пакетах. В су-виде используются вакуумные пакеты. Если вас смущает использование пластиковых упаковок, можно применять стеклянные вакуумные контейнеры или даже обычные стеклянные банки. Я часто готовлю в них паштеты, террины, йогурты, запеканки и десерты.

Почему использование пакетов безопасно? Они производятся из безопасного пищевого пластика. Даже если есть риск плавления, это произойдет только при температуре значительно выше 100 °C, так что в условиях су-вида это невозможно.

Су-вид – это действительно волшебство. Вы просто помещаете ингредиенты в пакет и отправляете их готовиться, и результат всегда потрясающий!

Многие студенты становятся настоящими поклонниками этого метода. А вы уже пробовали готовить с помощью су-вида?

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Эффективность приготовления с помощью су-вид: экономия времени и средств
  • 23 декабря, 2024

С помощью су-вид можно подготовить множество заготовок всего за один час активных действий. Далее блюда помещаются в су-вид, и процесс приготовления проходит практически без вашего участия. При этом можно одновременно…

Читать дальше
Творожные конвертики: простой рецепт закуски
  • 23 декабря, 2024

Творожные конвертики Ингредиенты:— Лаваш — 1 упаковка.— Творог — 600 г.— Петрушка/укроп — по вкусу.— Зеленый лук — 1 пучок.— Яйца — 2 штуки.— Соль — по вкусу. Приготовление:1. Мелко…

Читать дальше