Перейдем к другим блюдам. Моя задача заключается в том, чтобы добавить специи и другие компоненты для ароматизации, вакуумировать продукты и на этом быть свободной.
Ростбиф я готовлю с розмарином. Когда мы запекаем ростбиф в духовке, внутри он получается с идеальной прожаркой, а снаружи выглядит абсолютно хорошо прожаренным. При приготовлении в су-виде мясо будет равномерно приготовлено полостью.
Идеальное равномерное приготовление — это не только приятно для глаз, но и создает чудесный вкус и безупречную текстуру. Да, приготовление мяса в су-виде занимает больше времени, но оно становится самым нежным! Все соки сохраняются внутри, а не испаряются. И как же прекрасно раскрывается аромат специй — описать это невозможно.
Если при жарке на гриле или сковороде нужно следить за мясом без перерыва, то су-вид можно оставить самостоятельно готовить, не требуя вашего участия.
Как же приготовить стейки из говядины в су-виде? Я просто нарезаю мясо и вакуумирую вместе с чесноком и розмарином. В подавляющем большинстве ресторанов стейки готовятся следующим образом: предварительно обрабатываются в су-виде для идеальной прожарки и затем подрумяниваются на гриле перед подачей.
Стейки являются дорогими продуктами, поэтому есть лайфхак: вместо покупки нарезанных стейков, лучше приобретать отруб и нарезать самостоятельно 🙂
Отруб: 1 290 руб/кг
Стейки: 2 162 руб/кг
Экономия составит 1,5 раза за 5 минут труда! Это лишь один из примеров силы заранее подготовленных заготовок.
Понимая все секреты системного подхода, который я обучаю на Гастрономии, можно не только наслаждаться вкусной и сбалансированной пищей, но и начать существенно экономить на продуктах.
Источник: @shelusha_food