Экологично и Вкусно: Рецепт Яблочно-Сливовой Пастилы без Консервантов

Экологично и Вкусно: Рецепт Яблочно-Сливовой Пастилы без Консервантов

Приготовление домашней яблочно-сливовой пастилы без добавления консервантов:

На 100 граммов продукта: 84,44 ккал, соотношение Б/Ж/У составляет 0,44/0,34/19,61.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г слив.

Добавление слив придает пастиле определенную кислинку, но их можно заменить другими фруктами, например, смородиной.

Начните с того, что тщательно промойте фрукты. Яблоки нужно очистить от шкурки, разрезать пополам и убрать семена. Сливы следует разломать на половинки и удалить косточки.

Подготовьте противень, накрыв его пергаментной бумагой. Выложите на него подготовленные фрукты и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку.

Когда фрукты станут мягкими, достаньте противень и дайте остыть.

Смешайте остывшие фрукты с сахаром и тщательно измельчите блендером до получения однородной массы. Затем снова застелите противень пергаментом и выложите фруктовое пюре так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность. Толщина слоя должна составлять примерно от 0,5 до 0,8 см — слишком толстый слой будет сохнуть долго, а слишком тонкий может потрескаться и не свернуться в рулетики.

Оставьте пастилу сохнуть при комнатной температуре на 3-4 дня. Через пару суток можно перевернуть массу на другую сторону. Чтобы ускорить процесс, можно использовать духовку, установив температуру на 60-70 градусов и сохраняя приоткрытую дверцу в течение 8 часов.

Когда пастила высохнет, нарежьте ее ножницами на тонкие полоски и сверните в рулетики. Теперь вы можете наслаждаться сладким лакомством.

Если вы хотите сохранить пастилу на зиму, уложите рулетики на пергаментную бумагу, перевяжите их ниткой и поместите в банку, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт чвиштаров со сулугуни
  • 23 декабря, 2024

Чвиштари с сулугуни Ингредиенты: — Вода — 100 мл— Молоко — 100 мл— Мука кукурузная — 280 г— Масло сливочное — 30 г— Соль — 1 щепотка— Сахар — 1…

Читать дальше
Мастерство приготовления мяса: секреты идеального ростбифа и стейков
  • 23 декабря, 2024

Перейдем к другим блюдам. Моя задача заключается в том, чтобы добавить специи и другие компоненты для ароматизации, вакуумировать продукты и на этом быть свободной. Ростбиф я готовлю с розмарином. Когда…

Читать дальше