Запечённый картофель в греческом стиле
Ингредиенты:
- Картофель — 1400 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимоны — 2 шт.
- Овощной бульон — ¾ стакана
- Оливковое масло — ¾ стакана
- Сушёный орегано — 2 ч. ложки
- Приправа для птицы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — ¼ пучка
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.
- Измельчите чеснок и выжмите сок из лимонов.
- Смешайте овощной бульон, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.
- Выложите картофель в форму для запекания, полейте подготовленной смесью и перемешайте.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. Затем переверните картошку и готовьте ещё примерно столько же времени.
- Перед подачей посыпьте картофель свежей нарезанной петрушкой.
Источник: @mensreceipts