Вкусные рулетики из баклажанов с хумусом

Вкусные рулетики из баклажанов с хумусом

Рулетики из баклажанов с хумусом

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 2 баклажана
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 250 г консервированного или варёного нута
  • 4 ст. ложки тахини (кунжутной пасты)
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка сумаха
  • ½ ч. ложки молотого кайенского перца

Приготовление:

  1. Удалите верхнюю кожуру с чеснока. Срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики, и заверните в фольгу.
  2. Запекайте в духовке при 200 °C в течение 40–45 минут.
  3. Тем временем нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски и подрумяньте их на масле с обеих сторон, посолив по вкусу.
  4. Переместите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Остудите запечённый чеснок, разберите на зубчики и взбейте в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. При необходимости добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
  6. На края баклажанных полосок выложите хумус и сверните в рулетики.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Сливочный суп-пюре: простой рецепт с необычным вкусом
  • 22 декабря, 2024

Сливочный суп-пюре Этот легкий в приготовлении суп порадует вас своим удивительным вкусом! Ингредиенты: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г…

Читать дальше
Простой рецепт сырных сконов
  • 22 декабря, 2024

Сырные сконы из трёх простых ингредиентов Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г. Мука — 300 г. + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250 г. Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до…

Читать дальше