Банановое печенье.
Не удержалась до следующей недели и решила поделиться с вами! Вот рецепт, который стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 140-150 г муки (тесто должно быть густым)
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. сахара (по желанию, особенно если банан очень спелый)
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- Разомните банан с маслом с помощью вилки.
- Добавьте сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
- Выложите тесто на противень большими шариками; они немного растекутся, но в духовке примут нужную форму.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 минут, в зависимости от вашей духовки. В моей духовке выпекается при 200°С около 30 минут.
Печенье получается идеальным по вкусу и текстуре! Оно подойдет даже для детей!
Источник: @nakormi_menya