Как приготовить ореховую нугу для перекуса

Как приготовить ореховую нугу для перекуса

Рецепт ореховой нуги

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Обжаренный миндаль — 1 стакан
  • Курага (порезанная) — 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте глубокий противень, укрыв его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Поместите мед в термостойкую емкость и выставьте на водяную баню.
  3. Когда мед растопится, в это время взбейте белки до крепкой пены. Затем аккуратно введите их в теплый мед и тщательно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной вязкой массы цвета карамели. Продолжайте варить, помешивая, около 45 минут, до загустения и изменения цвета.
  4. После этого добавьте в массу орехи, курагу и лимонную цедру, удерживая миску на водяной бане. Перемешивайте до светлого цвета, процесс будет становиться более сложным.
  5. Выложите массу в подготовленную форму, сверху закройте пергаментом. Оставьте на несколько часов – лучше на ночь – в сухом месте для охлаждения.
  6. Когда нуга охладится и застывает, нарежьте ее острым ножом на длинные полоски.
  7. Оберните полученные полоски в пергамент и храните в сухом, прохладном месте или в холодильнике.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше