Рецепт ореховой нуги
Ингредиенты:
- Мед — 2/3 стакана
- Яичные белки — 2 шт.
- Обжаренный миндаль — 1 стакан
- Курага (порезанная) — 1/2 стакана
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Заранее подготовьте глубокий противень, укрыв его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
- Поместите мед в термостойкую емкость и выставьте на водяную баню.
- Когда мед растопится, в это время взбейте белки до крепкой пены. Затем аккуратно введите их в теплый мед и тщательно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной вязкой массы цвета карамели. Продолжайте варить, помешивая, около 45 минут, до загустения и изменения цвета.
- После этого добавьте в массу орехи, курагу и лимонную цедру, удерживая миску на водяной бане. Перемешивайте до светлого цвета, процесс будет становиться более сложным.
- Выложите массу в подготовленную форму, сверху закройте пергаментом. Оставьте на несколько часов – лучше на ночь – в сухом месте для охлаждения.
- Когда нуга охладится и застывает, нарежьте ее острым ножом на длинные полоски.
- Оберните полученные полоски в пергамент и храните в сухом, прохладном месте или в холодильнике.
Источник: @retsepty5