Фаршированные помидоры с мясом
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Фарш из баранины — 400 г
- Молотая корица — 1 щепотка
- Молотая зира — 1 щепотка
- Молотая паприка — 1 щепотка
- Мята — 2–3 веточки
- Соус харисса — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Перец чили — 1–2 штуки
- Овощной бульон — 160 мл
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала срезаем верхушки помидоров и с помощью чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть, которую следует измельчить.
- Разогрейте сковороду с маслами на среднем огне и обжарьте бараний фарш в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду мякоть помидоров и специи.
- Потом добавьте нарезанную мяту, соус, томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Влейте бульон.
- Когда смесь начнет закипать, убавьте огонь и готовьте 15–20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Наполните подготовленные помидоры начинкой и закройте их срезанными верхушками.
- Поместите фаршированные помидоры в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 50–60 минут.
Источник: @topretsept