Быстрый рецепт маринованной свеклы

Быстрый рецепт маринованной свеклы

Маринованная свекла быстрого приготовления

Ингредиенты:

— Свёкла — 600 г
— Растительное масло — 4 ст. ложки
— Винный уксус — 1 ст. ложка
— Мёд — 1 ч. ложка
— Чеснок — 3 зубчика
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свёклу ломтиками толщиной примерно 1-1.5 см.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной растительного масла.
3. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут, перевернув кусочки в середине процесса.
4. Для маринада объедините масло, уксус, мёд и измельчённый чеснок.
5. Когда свёкла остынет, переложите её в миску, залейте приготовленным маринадом, добавьте рубленую зелень, посолите и тщательно перемешайте.
6. Закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов. Для более яркого вкуса можно дать свёкле подержаться в маринаде дольше.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше
Сливочный суп-пюре: простой рецепт с необычным вкусом
  • 22 декабря, 2024

Сливочный суп-пюре Этот легкий в приготовлении суп порадует вас своим удивительным вкусом! Ингредиенты: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г…

Читать дальше