Свиная шея, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Мед — 2 столовые ложки
- Бальзамический соус — 2 столовые ложки
- Острая горчица — 2 чайные ложки
- Зернистая горчица — 2 чайные ложки
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Свиная шея — 1.5 кг
- Соль — 1.5–2 чайные ложки
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мед с соусом, горчицами и чесноком.
- Очистите свинину, промойте под водой и высушите с помощью бумажных полотенец.
- Натрите мясо солью и перцем, затем щедро смажьте маринадом.
- Уберите свинину в холодильник на 6-7 часов. Затем достаньте и оставьте на столе ещё на час-полтора, чтобы мясо немного прогрелось.
- Поместите мясо в специальный пакет для запекания и тщательно завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 2 часов. За полчаса до окончания приготовления разрежьте пакет для подрумянивания.
- После готовности достаньте мясо из духовки и дайте настояться при комнатной температуре в течение 20–30 минут.
Источник: @topretsept