Запеченная свиная шея: простой рецепт

Запеченная свиная шея: простой рецепт

Свиная шея, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Мед — 2 столовые ложки
  • Бальзамический соус — 2 столовые ложки
  • Острая горчица — 2 чайные ложки
  • Зернистая горчица — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Свиная шея — 1.5 кг
  • Соль — 1.5–2 чайные ложки
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мед с соусом, горчицами и чесноком.
  2. Очистите свинину, промойте под водой и высушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Натрите мясо солью и перцем, затем щедро смажьте маринадом.
  4. Уберите свинину в холодильник на 6-7 часов. Затем достаньте и оставьте на столе ещё на час-полтора, чтобы мясо немного прогрелось.
  5. Поместите мясо в специальный пакет для запекания и тщательно завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.
  6. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 2 часов. За полчаса до окончания приготовления разрежьте пакет для подрумянивания.
  7. После готовности достаньте мясо из духовки и дайте настояться при комнатной температуре в течение 20–30 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше