Холодный свекольник на основе кваса
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 250 г.
- Свежий укроп — пучок
- Квас — 2 л.
- Сметана — 75 г.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Свеклу необходимо отварить в течение 1½–2 часов, а яйца сварить вкрутую на протяжении 10 минут. После этого остудите и очистите их.
- Натрите свеклу на терке, нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками, а укроп мелко нарубите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу. Затем залейте все квасом и добавьте сметану. Уберите свекольник в холодильник на 1 час для охлаждения.
Источник: @vkysgi