Рецепт домашней нуги с орехами

Рецепт домашней нуги с орехами

Нуга с орехами для перекуса

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Обжаренный миндаль — 1 стакан
Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
Цедра половины лимона

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую форму, выстелив ее восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Поместите мед в термостойкую миску и установите на водяную баню.

3. Дождитесь, пока мед расплавится, в это время взбейте белки до получения стойкой пены. Затем аккуратно введите их в теплый мед и перемешайте деревянной ложкой до полного объединения. Масса приобретет вязкую текстуру и карамельный оттенок. Продолжайте перемешивать до загустения и осветления (примерно 45 минут).

4. После этого добавьте орехи, курагу и лимонную цедру, продолжая держать миску на водяной бане. Перемешивайте до достижения почти белого цвета, обратите внимание, что процесс станет более сложным.

5. Переложите получившуюся массу в форму, также накрыв сверху бумагой для выпечки. Оставьте ногу остывать в сухом месте на несколько часов или лучше на ночь.

6. Когда нуга полностью застынет, нарежьте ее на длинные полоски с помощью очень острого ножа.

7. Оберните полученные кусочки в пергамент и храните в сухом и прохладном месте или в холодильнике.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше