Куриные грудки в горчично-сметанном соусе содержат 118.46 ккал на 100 грамм, с соотношением белков, жиров и углеводов 21.08/3.5/0.81.
Ингредиенты: от 3 до 4 куриных грудок без кожи и костей, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 60 мл куриного бульона, 125 мл сливок, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка свежего тимьяна, а также 1/2 чайной ложки сушеного шалфея.
Приготовление: Первым шагом разогрейте оливковое масло на среднем огне в крупной сковороде. Приправьте куриные грудки солью и перцем, обжаривая их с обеих сторон по 5-6 минут до полной готовности. Затем переложите их на тарелку и накройте фольгой.
В сковороду добавьте чеснок и обжаривайте в течение 10 секунд. Затем влейте куриный бульон и сливки, добавьте горчицу, тимьян и шалфей. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Подавайте куриные грудки с этим соусом и свежими листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5