Запеченное куриное филе с яблоками и черносливом

Запеченное куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом

Калорийность: на 100 грамм: 81 ккал, белки — 9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10 г

Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 яблока
150 г чернослива без косточек
1 стакан куриного бульона
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки

Нарежьте куриное филе кусочками размером 3-4 см. Приправьте солью и перцем, затем положите в глиняный горшок.

Сверху на мясо уложите очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки, добавьте чернослив и залейте горячим куриным бульоном.

Закройте горшок крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте блюдо прямо в горшочке, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Если заменить куриный бульон на горячую воду, то блюдо станет менее калорийным. Используйте крепкие кислые яблоки, такие как зеленые сорта, для наилучшего вкуса.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше