Ачма из теста фило
Ингредиенты:
- Брынза — 250 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Творог — 200 г.
- Моцарелла — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Тесто фило — 400 г.
- Натуральный йогурт — 250 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте глубокую форму для запекания.
- Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
- Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте их с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.
- Смажьте форму частью оставшегося масла.
- Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите часть на дно формы, сбрызните маслом и распределите порцию начинки. Продолжайте чередовать слои.
- Последний слой должен быть из теста, которое также нужно смазать растопленным маслом.
- Выпекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.
Источник: @nagradacook