Вкусная ачма из теста фило

Вкусная ачма из теста фило

Ачма из теста фило

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Творог — 200 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тесто фило — 400 г.
  • Натуральный йогурт — 250 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте глубокую форму для запекания.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте их с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.
  4. Смажьте форму частью оставшегося масла.
  5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите часть на дно формы, сбрызните маслом и распределите порцию начинки. Продолжайте чередовать слои.
  6. Последний слой должен быть из теста, которое также нужно смазать растопленным маслом.
  7. Выпекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше