Рецепт традиционного супа шурпа

Рецепт традиционного супа шурпа

Суп шурпа

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 1,2 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусочками и положите в кастрюлю. Залейте водой и варите в течение 2 часов, регулярно снимая пену для достижения прозрачности супа.

2. Как только мясо станет мягким, добавьте картофель, нарезанный на 4 части, мелко нарезанный лук, кусочки перца и помидоры (если предпочитаете помидоры не слишком разваренными, добавьте их за 5-10 минут до конца варки).

3. Посолите, поперчите, доведите до готовности за 20 минут и в конце добавьте чеснок и зелень.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше