Сырный суп с креветками
на 100 граммов — 79.57 ккал. Содержание Б/Ж/У — 7.69/4.01/3.35.
Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Креветки — 800 граммов
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сыр сливочный — 400 граммов
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Сначала размораживаем креветки и очищаем их от панциря. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы все ингредиенты в супе ощущались. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусками. Лук репчатый чистим и измельчаем. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю. Заливаем их холодной водой и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Пока суп варится, готовим креветки. Очищаем и рубим чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда чеснок и обжариваем, следя, чтобы он не пригорел. Затем добавляем креветки и обжариваем пару минут на сильном огне. Поливаем их соевым соусом и лимонным соком, готовим на огне еще минуту-две. Долго их жарить не следует, чтобы не потерять нежность. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно оставить для оформления.
В суп добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. При желании сливочный сыр можно заменить плавленным, что придаст супу желтоватый оттенок и более насыщенный сырный вкус. Следом добавляем креветки из сковороды вместе с ароматным маслом и обжаренным чесноком, перемешиваем снова. Сырный суп с креветками готов! Разливаем по тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5