Я заменила крабовое мясо на минтай, и никто из знакомых не заметил подмены. Делюсь своим методом! Приготовленный таким образом минтай имеет вкус, схожий с крабовым мясом. Салат по внешнему виду и вкусу ничем не отличается от салата с крабовыми палочками.
Для этого рецепта мне понадобится огуречный рассол (возможно, подойдет и маринад). Рассол нужно налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем опускаю в кипящий рассол рыбу и варю ее 6-7 минут. После этого рыбу выкладываю на тарелку и даю ей полностью остыть, затем разбираю на кусочки, удаляя кожицу и кости.
Далее нарезаю лук. Если лук оказался довольно резким, лучше сначала замариновать его или обдать кипятком на пару минут. В салат обязательно добавляю сладкий перец (предпочитаю красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось соединить все ингредиенты и заправить их майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- минтай — 1,5-2 шт.
- огуречный рассол (или маринад) — 1,5-2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук — 0,5 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
Источник: @min2ru