Рецепт клубничного чизкейка: пошаговая инструкция

Рецепт клубничного чизкейка: пошаговая инструкция

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • 2 пачки пастообразного творога
  • 2 мягких творога (по 100 г)
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек кукурузной или рисовой муки
  • кремовый сыр Холланд (большая упаковка)
  • желатин (20 г)
  • 70 мл молока
  • подсластитель или сахар по вкусу
  • клубника (150-200 г, можно заменить на другие фрукты)

Приготовление коржа:

Смешайте 1,5 пачки пастообразного творога с 6 столовыми ложками муки и вымесите до однородной консистенции. Добавьте подсластитель по вкусу, выложите в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Приготовление начинки:

Смешайте 0,5 пачки пастообразного творога с пачкой мягкого творога, половиной упаковки сыра, яйцом и подсластителем. Вылейте полученную массу на корж и выпекайте до появления румяной корочки, примерно 30 минут. Пока корж готовится, займитесь суфле.

Приготовление суфле:

Залейте желатин водой и оставьте на 15-20 минут. В это время смешайте ягоды с мягким творогом и половиной пачки сыра до однородности. Когда желатин замочится, добавьте к нему молоко и слегка подогрейте. Затем влейте эту смесь в клубнично-творожную массу и хорошо перемешайте.

Когда корж и начинка будут готовы, достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем залейте суфле и уберите в холодильник для застывания, минимум на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше