Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- 2 пачки пастообразного творога
- 2 мягких творога (по 100 г)
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек кукурузной или рисовой муки
- кремовый сыр Холланд (большая упаковка)
- желатин (20 г)
- 70 мл молока
- подсластитель или сахар по вкусу
- клубника (150-200 г, можно заменить на другие фрукты)
Приготовление коржа:
Смешайте 1,5 пачки пастообразного творога с 6 столовыми ложками муки и вымесите до однородной консистенции. Добавьте подсластитель по вкусу, выложите в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Приготовление начинки:
Смешайте 0,5 пачки пастообразного творога с пачкой мягкого творога, половиной упаковки сыра, яйцом и подсластителем. Вылейте полученную массу на корж и выпекайте до появления румяной корочки, примерно 30 минут. Пока корж готовится, займитесь суфле.
Приготовление суфле:
Залейте желатин водой и оставьте на 15-20 минут. В это время смешайте ягоды с мягким творогом и половиной пачки сыра до однородности. Когда желатин замочится, добавьте к нему молоко и слегка подогрейте. Затем влейте эту смесь в клубнично-творожную массу и хорошо перемешайте.
Когда корж и начинка будут готовы, достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем залейте суфле и уберите в холодильник для застывания, минимум на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5