Наиболее сочные котлеты!
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (оптимально использовать индейку) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Сахар — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. В одной миске соедините фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Мелко нарежьте зелень и добавьте её в смесь, тщательно перемешайте.
2. Получившаяся масса должна быть слегка жидковатой, чтобы её удобно было черпать ложкой.
3. На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выложите котлеты с помощью ложки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, не пересушивая.
4. Затем добавьте немного воды в сковороду, закройте её крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 10 минут: по пять минут с каждой стороны.
5. Котлеты готовы. Подавайте их на тарелке и наслаждайтесь.
Источник: @mensreceipts