Гуляш из говядины с подливкой
Энергетическая ценность на 100г: 101 ккал, белки — 10.6 г, жиры — 3.1 г, углеводы — 8.0 г.
Ингредиенты:
- 300 г филе говядины
- 1 средняя луковица
- сметана 20% — 2 ст.л. с горкой
- кетчуп — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л. с небольшой горкой
- перец горошком — 3-5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте говядину кусочками по 3-4 см. Выложите их на сковороду, посолите по вкусу и тушите на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Если мясо остается слишком жестким, добавьте немного воды и продолжайте тушить.
Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке и обжаривайте на среднем огне.
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте зажарку и влейте воду в объеме, равном или превышающем объем мяса. Добавьте перец и немного соли.
Варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы вкус мяса передался в бульон. Затем добавьте сметану, кетчуп и перемешайте.
Разведите муку теплой водой и постепенно добавляйте в подливу, следя за тем, чтобы не образовались комки.
Добавьте лавровый лист и готовьте, пока подливка не загустеет.
Источник: @kulinarh