Вкусное ризотто с креветками: пошаговый рецепт

Вкусное ризотто с креветками: пошаговый рецепт

Ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рис «арборио» — 200 г
  • Сухое белое вино — 240 мл
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Молотый черный перец — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Листья базилика — 18 штук
  • Пармезан — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте креветки, располагая их в один слой, и обжаривайте около 3 минут.
  3. После обжаривания остудите креветки. Крупные можно нарезать.
  4. В этом же посуде подрумяньте нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния лука.
  5. Уменьшите огонь и добавьте рис, обжаривайте его несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Влейте вино и аккуратно перемешайте, чтобы рис впитал всю жидкость.
  7. Добавляйте горячий бульон по половникам, постоянно помешивая, дожидаясь, чтобы рис полностью впитал жидкость.
  8. С солью и перцем добавляйте последнюю порцию бульона.
  9. Когда ризотто станет кремообразным, но рис в середине останется слегка твердым, добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте.
  10. Влейте сливки и снова перемешайте.
  11. Добавьте нарезанный базилик и обжаренные креветки.
  12. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше