Рецепт сливочной подливы с помидорами

Рецепт сливочной подливы с помидорами

Сливочная подлива с помидорами

Ингредиенты:

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте чеснок пластинками и обжарьте его в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, удалите его из масла, а на его место положите нарезанный лук. Обжаривайте лук до готовности, затем добавьте очищенные и измельченные помидоры, соль, перец, базилик (нарезанный или сушеный), а также ложку сливочного масла. Дождитесь, пока большая часть жидкости выпарится, после чего влейте сливки или сметану и доведите до кипения. В конец добавьте щепотку мелиссы. Готовую подливу можно подавать к макаронам или тушить макароны в этом соусе.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше