Рецепт лимонного пудинга

Рецепт лимонного пудинга

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 1½ стакана
  • Лимон — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 1½ стакана
  • Лимонный сок — 150 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, сахар и натёртую лимонную цедру с помощью миксера.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. К масляной смеси добавьте желтки и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, молоко и лимонный сок, снова хорошо перемешав все ингредиенты.
  5. В отдельной ёмкости взбейте белки до крепкой пены.
  6. Аккуратно вмешайте белки в основную массу с лимоном, после чего переложите смесь в форму для запекания.
  7. Готовьте пудинг на водяной бане: поместите форму в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до половины высоты формы.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40–50 минут, до появления золотистой корочки.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше