Друзья, мы часто обсуждаем основные блюда, супы и закуски, но редко говорим о напитках. Это не совсем верно, так как напитки так же важны для создания атмосферы и настроения, как и различные блюда. Согласитесь, когда утренний кофе заканчивается или в вечере в банке с чаем остается всего несколько листочков, это может понизить настроение.
Я решил подготовить подборку рецептов, в которой будут представлены только напитки, включая рождественские и новогодние.
Начнем с традиционного глинтвейна, который является одним из самых популярных напитков на зимних ярмарках. Этот напиток возник в Древнем Риме, где вино смешивали с медом и специями, но не нагревали. Греть его начали в средние века, когда поняли, что это помогает при простудах. Хотя мы, конечно, любим глинтвейн за тот новогодний уют, который дарит сладковато-терпкий аромат цитрусовых, корицы и гвоздики.
Горячий шоколад – это еще один напиток, который мгновенно переносит нас в новогоднюю сказку. Индейцы майя считали его священным и употребляли только по особым случаям. Изначально этот напиток не имел изысканного вкуса: речь шла о какао-бобах, перетёртых с острым перцем и разведённых водой. Лишь в 17 веке европейские кондитеры добавили сахар и молоко. Чтобы сделать горячий шоколад ещё более праздничным, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха.
Если вас интересует ещё один рецепт глинтвейна или советы по выбору вина для него, дайте знать. Новогодние праздники – это отличное время для кулинарных экспериментов и наслаждения пряным вкусом, создающим волшебное настроение. Какой вы предпочитаете глинтвейн: с красным вином, белым или безалкогольный?
Пусть любимый кофе никогда не заканчивается!
Источник: @koteoganezov