Тимбаль — это традиционное французское блюдо, представляющее собой запеканку из макарон с начинкой.
Ингредиенты: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг мясного фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи по вкусу.
Приготовление: Отварите макароны и промойте их в холодной воде, затем разложите на бумажных полотенцах. Выложите их спиралью в заранее смазанную маслом форму, заполняя дно без промежутков, и сформируйте бортики.
Смешайте фарш с нарезанным луком и обжарьте на смеси масел. Затем добавьте нарезанные помидоры, потушите, охладите и смешайте с яйцом и зеленью. Выложите полученную начинку в форму, сверху разместите шампиньоны и закройте второй частью макарон. Накройте пергаментом и выпекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
Источник: @recipe_web