Ингредиенты:
- колбаса — 450 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- брокколи — 1 кочан
- приправы — по вкусу
- оливковое масло — 4,5 ст. л.
- твердый сыр — 50 г
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Начните с очистки моркови, нарезав ее на очень тонкие ломтики. Далее промойте картофель и нарежьте его кубиками. Цукини следует порезать полукругами, а брокколи разделить на соцветия. Удалите семена и перегородки из перца и нарежьте его небольшими кусочками. Колбасу нарежьте кружками. Все подготовленные продукты разместите на противне, предварительно застеленном пергаментом.
В отдельной миске смешайте приправы (включая сушеный базилик, орегано, тимьян, петрушку, чеснок и красный острый перец), а также добавьте соль и черный перец с оливковым маслом. Эту смесь вылейте на овощи и колбасу, хорошенько перемешав.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем еще раз перемешайте содержимое и оставьте в духовке на дополнительные 10-20 минут. Как только блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром и добавьте петрушку перед подачей. Лучше всего подойдет гарнир из риса.
Источник: @gotovka_web