Салат с куриной грудкой и баклажанами
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 крупных спелых помидора
- 100 г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла для заправки
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Сначала нарежем баклажан кубиками, обильно посолим и оставим на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем отделяем куриную грудку от костей и также нарезаем ее на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем.
Обжарим курицу, добавив один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и готовим до появления золотистой корочки. После этого с баклажана солью сливаем выделившийся сок, промываем его под водой и обсушиваем полотенцем. Затем обжариваем баклажан вместе с луком до готовности.
Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Рекомендуем дать салату настояться в течение нескольких часов.
Источник: @retsepty5