Пельмени с говядиной и свининой
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука
- Говядина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Холодная вода — 2 ст. ложки
Для теста:
- Мука — 2 стакана + для посыпки
- Соль — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Холодная вода — ⅔ стакана
Приготовление:
- Нарежьте лук и мясо на небольшие кусочки.
- Прокрутите мясо с луком через мясорубку.
- Добавьте перец и соль, влейте холодную воду и хорошо перемешайте начинку.
- Смешайте муку с солью и просейте.
- Добавьте желток, растительное масло и постепенно введите очень холодную воду, замесите тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
- Вырежьте из теста кружочки с помощью стакана.
- Сформируйте пельмени, положив немного фарша в центр и защипнув края.
- Вскипятите воду в кастрюле и опустите пельмени. После того, как они всплывут, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Источник: @topretsept