Рецепт пельменей с мясной начинкой

Рецепт пельменей с мясной начинкой

Пельмени с говядиной и свининой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Мука — 2 стакана + для посыпки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 штука
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Холодная вода — ⅔ стакана

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и мясо на небольшие кусочки.
  2. Прокрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте перец и соль, влейте холодную воду и хорошо перемешайте начинку.
  4. Смешайте муку с солью и просейте.
  5. Добавьте желток, растительное масло и постепенно введите очень холодную воду, замесите тесто.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
  7. Вырежьте из теста кружочки с помощью стакана.
  8. Сформируйте пельмени, положив немного фарша в центр и защипнув края.
  9. Вскипятите воду в кастрюле и опустите пельмени. После того, как они всплывут, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше