Как приготовить бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Как приготовить бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Ингредиенты для блюда:

  • Бараньи рёбра — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2–3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Натрите рёбра солью, перцем и растительным маслом. Чеснок нарежьте на крупные куски.
  2. Разогрейте масло на сковороде на огне выше среднего, добавьте в него чеснок и розмарин.
  3. Обжаривайте баранину по полторы-две минуты с каждой стороны.
  4. Застелите форму фольгой и выложите в неё мясо вместе с чесноком и розмарином. Накройте сверху фольгой.
  5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше