Ароматный суп-пюре с зелёным горошком

Ароматный суп-пюре с зелёным горошком

Суп-пюре с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 350 г замороженного зелёного горошка
  • 2 веточки мяты
  • овощной бульон
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, куркума

Нарезаем картофель средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляя немного для украшения.

В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. После этого добавляем картофель и жарим его 5 минут.

Затем заливаем овощным бульоном и добавляем специи. Готовим до полной готовности картофеля. Вводим зелёный горошек и варим ещё пару минут.

Теперь переливаем половину супа в блендер, добавляем листья мяты и превращаем в однородное пюре. Снова перемешиваем с оставшимся супом, что создаст текстуру с кусочками картофеля и горошка.

Для оформления помещаем зелёный горошек в кипяток на 3 минуты. Украшаем суп листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше