Суп-пюре с зелёным горошком
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 350 г замороженного зелёного горошка
- 2 веточки мяты
- овощной бульон
- растительное масло
- соль, черный молотый перец, куркума
Нарезаем картофель средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляя немного для украшения.
В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. После этого добавляем картофель и жарим его 5 минут.
Затем заливаем овощным бульоном и добавляем специи. Готовим до полной готовности картофеля. Вводим зелёный горошек и варим ещё пару минут.
Теперь переливаем половину супа в блендер, добавляем листья мяты и превращаем в однородное пюре. Снова перемешиваем с оставшимся супом, что создаст текстуру с кусочками картофеля и горошка.
Для оформления помещаем зелёный горошек в кипяток на 3 минуты. Украшаем суп листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.
Источник: @retsepty5