Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления необходимо 300 граммов говядины и маринад:
1 луковица,
1 чайная ложка соевого соуса,
приправы: карри, душистый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик.
Также потребуется вода, чтобы покрыть всё мясо.

Мясо следует нарезать на тонкие прямоугольные куски, отбить, лук — нарезать полукольцами. Далее добавляем приправы, наливаем воду и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После этого каждый кусок мяса нужно обсушить на бумажном полотенце (это важный момент, чтобы не осталось влаги) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Теперь выкладываем мясо на противень, распределяем лук из маринада, заливаем мясо маринадом, накрываем всё фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время можно приготовить томатную заливку: для этого нужно взять 3 помидора, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку соевого соуса, измельчить всё в блендере. Через 20 минут добавляем эту заливку к мясу, вновь накрываем фольгой и продолжаем готовить до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше