Ленивые голубцы
Ингредиенты:
— Фарш — 800 г.
— Капуста — 300 г.
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Вареный рис — 100 г.
— Специи — по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
— Сметана — 3 ст.л.
— Томатная паста — 1 ст.л.
— Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Капусту нарезать мелко, затем смешать с тертой морковью, луком, фаршем и предварительно отваренным рисом.
2. Добавить специи и соль, тщательно смешать массу.
3. Сформировать голубцы в форме котлет.
4. Выложить их в форму для запекания.
5. Сметану, томатную пасту и кипящую воду тщательно перемешать и залить этой смесью голубцы.
6. Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @topretsept