Вкусные шашлычки из курицы с кабачками

Вкусные шашлычки из курицы с кабачками

Шашлычки из куриного филе с кабачками

На 100 грамм — 114 ккал, Б/Ж/У — 19/3/2

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 молодых кабачка
растительное масло для жарки

Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (рекомендуется тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера (получится около 32).
2. Поместите филе в емкость, добавьте все ингредиенты для маринада.
3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут, можно и дольше, например, на несколько часов в холодильнике.
4. Кабачки нарежьте на тонкие длинные полоски с помощью овощного ножа и посолите, оставив на 10 минут.
5. На шпажку поочередно нанизуйте рулетики из кабачка и куриное филе.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите несколько шпажек, жарьте на среднем огне около 4-5 минут.
7. Переверните и готовьте еще 4-5 минут. Из-за маленького размера и маринования кусочки филе готовятся быстро, не пересушите шашлычки, чтобы они остались сочными.
8. Подавайте горячими, можно дополнить соусом из сметаны и чеснока.

Приготовленные шашлычки из курицы и кабачков порадуют вас своим ароматом и нежной текстурой мяса, которая прекрасно сочетается с хрустящими кабачками. Наслаждайтесь!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше