Ленивые голубцы
Ингредиенты:
— 800 г фарша;
— 300 г капусты;
— 1-2 луковицы;
— 3 моркови;
— 100 г отварного риса;
— Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец);
— 3 ст.л. сметаны;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 200 мл воды.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью, луком, фаршем и предварительно отваренным до полуварки рисом.
2. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
3. Формировать голубцы в виде котлет.
4. Выложить их в форму для выпечки.
5. Смешать сметану, томатную пасту и горячую воду, залить этой смесью голубцы.
6. Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @topretsept