Приготовление гороховой каши с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:

— 250 г колотого гороха
— 1 лук
— 1 морковь
— 1 ч. л. соли
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 л воды

Для мяса:

— 1 лук
— 450 г фарша
— Соль, перец, специи по вкусу
— 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите. Поместите все в кастрюлю и добавьте соль.
  2. Залейте ингредиенты водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите на медленном огне в течение 45–60 минут.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте фарш и перемешайте, разбивая комки. Специй добавьте по вкусу.
  4. Когда горох будет готов, снимите его с огня, влейте немного масла и измельчите при помощи погружного блендера.
  5. Подавайте приготовленную кашу с обжаренным мясом.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше